Опубликовано: 16.04.2014 г.

Морозов В.М. родился 22 февраля 1951 года в село Дмитриевы Горы Меленковского района Владимирской области.

С 1958 года по 1968 год учился в Дм.Горской средней школе. В 1968 году закончив школу, поступил в Муромский филиал Всесоюзного заочного машиностроительного института по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». В 1974 году закончил полный курс названного института, с присвоением квалификации инженера-механика.

С сентября 1974 года по июнь 1975 года работал по направлению заместителем начальника инструментального цеха «Производстенного объединения по выпуску ножниц» в рабочем поселке Тумботино Павловского района Горьковской области.

С июня 1975 года по май 1976 года служил в рядах Советской Армии в городе Нижний Тагил ВСО №386.

В июне 1976 года поступил на Меленковский литейно-механический завод инженером-технологом, в 1977 году назначен начальником отдела технического контроля, в 1981 году переведен на должность старшего мастера инструментального участка, в ноябре 1982 избран секретарем партбюро завода. В 1985 году назначен главным инженером.

В 1994 г. был избран коллективом предприятия на должность генерального директора АООТ «Меленковский литейно-механический завод».

С 2001 г. по настоящее время работает генеральным директором ООО «Литмаш-М».

Обладает высоким уровнем профессионализма. Предприятие, руководимое генеральным директором Морозовым В.М., является одним из передовых в районе и области. В июне 2008 года к Дню города Морозов В.М. награжден Почетной грамотой администрации Меленковского района за добросовестный труд и в связи с 230-летием образования города Меленки, в 2011 году награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации за многолетний добросовестный труд и в связи с юбилейной датой, предприятие ООО «Литмаш-М» отмечено благодарностью от имени администрации Владимирской области за высокие производственные показатели. По итогам конкурса «Лучшие организации Владимирской области в 2008 году предприятие ООО «Литмаш-М» признано победителем конкурса среди организаций 1 группы по отрасли «Металлургическое производство и производство готовых металлических изделий».

В.М. Морозов пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе.