Опубликовано: 05.08.2021 г.

«А все-таки на свете придумано не зря:

Что открывают двери ребятам лагеря!»

Лагерь – это новый образ жизни детей, новый режим с его особым романтическим стилем и тоном. Это время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья. Это период свободного общения детей.

В 2021 году, по состоянию на 1 августа, в летних лагерях отдохнуло 33 ребенка, воспитывающихся в замещающих семьях Меленковского района. Из них в лагерях с дневным пребыванием на базах общеобразовательных учреждений района оздоровлено 16 детей; в санатории «Заклязьменский» (г. Владимир) – 14 детей; в ЗОЛ «Солнечная поляна» отдохнуло 2 ребенка; 1 ребенок отдыхает в санатории имени Абельмана (г. Ковров).

Во время отдыха ребята были вовлечены в калейдоскоп различных событий. Каждый следующий день был непохож на предыдущий и наполнен новыми впечатлениями, общением и встречами с интересными людьми. Для каждого ребенка лагерь открылся своей гранью: кто-то нашел новых друзей, кто-то открыл в себе новые творческие способности, кто-то узнал, что трудиться это интересно, а кто-то научился не огорчаться при поражениях.

Отдел опеки и попечительства администрации

Меленковского района информирует.